ढोकला रेसिपी कुकर वीडियो में
विवरण
ढोकला, गुजरात के सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है। यह एक व्यंजन है जो गूँजा हुआ चना, अज्वर और सफेद दाल के साथ बनाया जाता है। इसके अलावा, यह अनेक तरह के सब्जियों से भी बनाया जा सकता है। ढोकला अपने स्वाद और अनूठे रंग के कारण लोगों द्वारा प्रसिद्ध है। अगर आप एक स्वादिष्ट और आसान ढोकला बनाने के लिए तैयार हैं, तो आपको यह पोस्ट पढ़नी चाहिए।
सामग्री
- चना दाल - 1 कप
- अज्वर - 1 चम्मच
- बेसन - 1 कप
- नमक - 1 छोटा चम्मच
- ज़ीरा - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/2 चम्मच
- सूजी - 2 चम्मच
- पानी - 1 कप
- तेल - 2 चम्मच
- सेम - 1/2 कप
- अंडे - 2 आटे
- हरी मिर्च की कुकरी - 1 चम्मच
- मूंगफली - 1 चम्मच
- काजू - 1 चम्मच
- सूजी - 2 चम्मच
- रोटी - 2 चम्मच
निर्देश
पहले, गर्म पानी में चना दाल और अज्वर को भिगो दें। एक कप पानी में बेसन, नमक, जीरा, हल्दी, सूजी, तेल और सेम डालें। अंडों को बारीक कुचलें और भीगे हुए चने को मिलाएं। अब इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और एक गुलाबी मुठभेड़ बनाएं।
अब, कुकर में पानी डालकर उसे डाल दें। अब, मुठभेड़ को पैन में रखें और उसे कुकर के ऊपर रखें। कुकर को सेल करके 15 मिनट तक उसे ढके रखें। हार्ड वाला ढोकला तैयार होने पर, उसे नमक वाली पानी में ढोकलें।
उपकरण
- कुकर
- पैन
- ढक्कन
- नमक वाली पानी
नोट्स
पहले आपको चना दाल और अज्वर को भिगो देना होगा। इसके अलावा, अंडे को आप बारीक कुचल सकते हैं। आपको अच्छे से मिलाने के लिए मिश्रण को हल्का पीस करना होगा। आप पैन को कुकर के ऊपर रख सकते हैं। डेढ सेल करके ढोकला को ढके रखें। आपको पानी की मात्रा को सुनिश्चित करना होगा।
पोषण
यह रेसिपी आम तौर पर प्रत्येक व्यक्ति के लिए 2 से 3 चमत्कारिक भोजन बनाती है। इसमें आपको ज्यादातर पोषण मिलेगा। यह आपको प्रोटीन, कैल्शियम, फैशियम, आयरन और मैग्नीशियम मिलेगा।
सुझाव
यह रेसिपी आपको नमक की मात्रा को सुनिश्चित करने के लिए आवश्यक है। आप इसे कई तरह से बदल सकते हैं, आदि तोहफ़े को मिलाएं। आप इसे नाश्ते के लिए भी बना सकते हैं। आप डिश को अन्य सब्जियों के साथ भी मिला सकते हैं।
अन्य
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